Ketekunan dan Disiplin

Ketekunan dan disiplin dalam setiap aspek kehidupan dilakukan melalui pendekatan akhlak dan budi pekerti yang luhur akan membawa siswa untuk lebih memaknai bahwa hakekat hidup adalah beribadah kepada Allah SWT.

Pengenalan Entrepreneurship

Mempersiapkan siswa lebih berani, dan tanggap untuk memahami peluang melalui kegiatan pengenalan kewirausahaan untuk merangsang jiwa entrepreneurship di lingkungan terdekat.

Halaman sekolah yang representatif

Suasana yang menyenangkan dan menggembirakan akan menciptakan pembelajaran yang efektif bagi siswa sehingga merangsang daya imajinasi, nalar kognitif serta partisipasi aktif siswa di lingkungan sekolah yang asri.

Pembelajaran di PT Semen Indonesia

Pembelajaran dilakukan dengan sedekat mungkin dengan kondisi sesungguhnya, sehingga siswa memahami keterkaitan antara teori dan implementasi dan terwujud daya imajinasi yang terarah dalam kegiatan outdoor activities.

Soft skill

Penyeimbang kemampuan akademik dan non akademik melalui pengenalan seni, budaya dan ketrampilan untuk melestarikan aspek - aspek kehidupan yang bernuansa islami yang mulai ditinggalkan masyarakat saat ini.

Pembelajaran berkarakter

Pengenalan bercocok tanam perlu dikenalkan sejak dini sehingga melatih untuk ikut menyayangi dan menjaga kelestarian lingkungan sekitar.

Pembelajaran di luar kelas

Pemahaman materi tidak hanya dilakukan secara teori, tetapi dilakukan dengan praktek yang menyenangkan sehingga tujuan pembelajaran akan tercapai.

Outbond Activities

Merupakan salah satu metode pembelajaran modern yang memanfaatkan keunggulan alam untuk menghadapi tantangan yang tidak berupa intelegensia, tetapi juga fisik dan mental sehingga membekali dirinya dalam menghadapi tantangan yang lebih nyata.

Ekstrakurikuler

Ketelitian dan ketekunan diperlukan dalam setiap kegiatan untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Berprestasi

Buah dari ketekunan, kekompakan dan usaha yang sungguh-sungguh pasti akan menghasilkan keberhasilan.

Pembelajaran Di Kelas

Mendengarkan dan Mengaplikasikan dari pembelajaran dapat segera dilakukan untuk penanaman konsep agar seluruh siswa mengerti dan memahami inti dari pembelajaran

Dirosah

Pembelajaran hafalan Juzz Ammaa yang menanamkan kecintaan terhadap Al Qur\'an sejak dini sesuai dengan tingkatannya masing-masing

The Best Schools Olympicad IV

DSCF0695DSCF0609

Tips Sukses US dan UKK

ulangan2ulangan

Berikut beberapa tips sukses US dan UKK :

Ayo kita pantau bersama tumbuh kembang anak kita

sms2

sms

Tumbuh kembang anak sangat dipengaruhi oleh berbagai macam faktor, diantaranya adalah lingkungan. Faktor lingkungan sangatlah penting karena bisa membentuk karakter anak,mulai dari cara bergaul dengan teman sebaya maupun dengan orang yang lebih tua. Setiap tingkah laku anak juga mencerminkan suasana hatinya, kadang senang, sedih maupun sedang galau (bingung dalam menentukan sikap diantara beberapa pilihan). Untuk itu kita sebagai orang tua juga harus aktif melihat tingkah laku anak kita dengan selalu mengkomunikasikan dengan sekolah.

Suasana Ujian ISMUBA

DSCF9791DSCF9792

Selasa, 22 April 2014  siswa – siswi SD Muhammadiyah 2 Gresik melaksana ujian ISMUBA yang dikoornidasi oleh Pimpinan Daerah Kabupaten Gresik