Wow, Sekolahku Kedatangan Tamu Unik

Namira berpose dengan ular piton

Kakak-kakak dari PETSHOPKU dengan hewan kesayangannya

Siswa SD Muda Ceria begitu bergembira pagi itu, Jumat (7/4). Ruang aula AR Fakhruddin terasa begitu sesak dengan semangat para siswa. Ada apa ya? Ooo, ternyata telah datang kakak-kakak dari PETSHOPKU yang membawa berbagai hewan unik. Apa itu?

Kegiatan Jumat Ceria kali ini diisi dengan pendidikan secara langsung tentang hewan peliharaan. Namun, kali ini, hewan-hewan peliharaan yang membutuhkan cara dan pengetahuan khusus untuk merawatnya.

Mulai dari ular piton kecil dan besar, berang-berang, iguana, kucing persia, burung jalak uret, musang, dan biawak. Kakak dari PETSHOPKU menjelaskan masing-masing hewan dalam hal perilaku dan makanannya. Beberapa siswa juga berkesempatan untuk memegang dan berfoto bersama. Meskipun, ada juga yang malu-malu, tapi takut.

Shahwa Namira Bisri, siswi kelas 3, yang mendapat kesempatan untuk foto bersama ular piton besar mengaku tidak takut. “Ularnya lucu. Kulitnya agak licin,” kata Namira bersemangat.

Tak lupa, Kakak-kakak juga memberikan nasihat bahwa hewan juga adalah makhluk Allah swt. Oleh karena itu, kita wajib menyayanginya. Apabila kita berniat untuk memeliharanya, berarti juga harus siap bertanggung jawab terhadap perkembangannya. “Tidak sekedar memberi makan, tapi juga memberi kasih sayang,” begitu ujarnya.

Pengalaman melihat dan menyentuh merupakan segi pendidikat aktif dan efektif untuk menanamkan gagasan kepada siswa. Siswa lebih dapat memahami pelajaran yang disampaikan dengan cara yang mengasyikkan. (bee)